
Links Selleriesalat, rechts Selleriegemüse

Schweinemedaillons mit Selleriesalat

Indonesisches Schweinefleisch mit Selleriesalat

Rezept
|
Selleriesalat
|
1 Knollensellerie (ca. 500-600g) - siehe Blick in die Küche
|
schälen, vierteln. Falls innen weiche Stellen sind, diese ausschneiden.
Den geputzten Sellerie mit einer groben Reibe reiben (vgl. Foto unten: „Blick in die Küche“).
|
Saft von ½ Zitrone
⅓ Becher Sahne
Salz, Pfeffer
|
Die Ingredienzien links mit dem geriebenen Sellerie verrühren.
|
Den Salat 15 Minuten ziehen lassen und noch mal abschmecken. Evtl. nachwürzen mit Salz und/oder Zitronensaft.
|
|
|
|
|
Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:

Blick in die Küche:

Mit der unteren Reibe auf dem Foto wird der Sellerie klein gerieben:

|