![](../assets/images/P7017686-Schussel_mit_Selleriesalat.jpg)
Links Selleriesalat, rechts Selleriegemüse
![](../assets/images/P6067331-Selleriesalat_-_Selleriegemuse.jpg)
Schweinemedaillons mit Selleriesalat
![](../assets/images/IMG_4988-Schweinemedaillons_mit_Selleriesalat.jpg)
Indonesisches Schweinefleisch mit Selleriesalat
![](../assets/images/IMG_5837-indonesisches_Schweinefleisch_mit_Selleriesalat.jpg)
Rezept
|
Selleriesalat
|
1 Knollensellerie (ca. 500-600g) - siehe Blick in die Küche
|
schälen, vierteln. Falls innen weiche Stellen sind, diese ausschneiden.
Den geputzten Sellerie mit einer groben Reibe reiben (vgl. Foto unten: „Blick in die Küche“).
|
Saft von ½ Zitrone
⅓ Becher Sahne
Salz, Pfeffer
|
Die Ingredienzien links mit dem geriebenen Sellerie verrühren.
|
Den Salat 15 Minuten ziehen lassen und noch mal abschmecken. Evtl. nachwürzen mit Salz und/oder Zitronensaft.
|
|
|
|
|
Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
![Rezept-Selleriesalat Rezept-Selleriesalat](../assets/images/autogen/Rezept-Selleriesalat.jpg)
Blick in die Küche:
![](../doppelt%201/IMG_0986-Zwei_Knollensellerie.jpg)
Mit der unteren Reibe auf dem Foto wird der Sellerie klein gerieben:
![](../assets/images/P6197509-feine_und_grobe_Reibe_B560.jpg)
|