Tomaten-Salat

 

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Hier ist der Salat noch nicht umgerührt, damit man den Oregano und die getrocknete Minze besser sieht

 

 

 

 

Unsere Pasta al Funghi mit Tomatensalat als Beilage

 

 

 

 

 

 

Der Tomatensalat begleitet hier (zusammen mit Grünem Salat) die Marilies-Koteletts

 

 

 

 

 

Als Beilage zum Käsefondue

 

 

 

 

 

 

Als Beilage zur Pasta al Salmone

 

 

 

 

 

Rezept (für 2 Personen als Beilage)

Tomatensalat

300-400g Tomaten

Waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und je nach Größe noch vierteln. Danach quer in Scheibchen schneiden - nicht würfeln (Siehe auch hier).

1 kleine Zwiebel oder Schalotte

Schälen, halbieren und quer in möglichst schmale Streifen schneiden.

2 größere Minzeblätter oder 1 kl. Zweig Minze, (ersatzweise 1 Prise getrocknete Minze, z.B. vom Pfefferminztee).

In schmale Streifen und diese in möglichst kleine Stückchen schneiden

in jedem Fall: 1 Prise getrockneten Oregano

 

1 EL bestes Olivenöl

 

1 EL Kräuteressig (weil mild)

 

Salz, Pfeffer

 

 

 

Alle obigen Zutaten vorsichtig zusammenrühren und abschmecken. Evtl. nachwürzen.

 

 

 

 

 

Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:

Rezept-Tomatensalat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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