Sellerie-Salat

 

 

 

 

 

 

 

Links Selleriesalat, rechts Selleriegemüse

 

 

 

 

 

 

 

Schweinemedaillons mit Selleriesalat

 

 

 

 

 

 

 

Indonesisches Schweinefleisch mit Selleriesalat

 

 

 

 

 

 

 

Rezept

Selleriesalat

1 Knollensellerie (ca. 500-600g) - siehe Blick in die Küche

schälen, vierteln. Falls innen weiche Stellen sind, diese ausschneiden.

Den geputzten Sellerie mit einer groben Reibe reiben (vgl. Foto unten: „Blick in die Küche“).

Saft von ½ Zitrone

⅓ Becher Sahne

Salz, Pfeffer

Die Ingredienzien links mit dem geriebenen Sellerie verrühren.

Den Salat 15 Minuten ziehen lassen und noch mal abschmecken. Evtl. nachwürzen mit Salz und/oder Zitronensaft.

 

 

 

 

 

Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:

Rezept-Selleriesalat

 

 

 

Blick in die Küche:

 

 

 

 

 

 

Mit der unteren Reibe auf dem Foto wird der Sellerie klein gerieben:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[Home] [alphabetischer  INDEX] [Küchen-SPECIALS] [Fleischgerichte  >>>] [Fischgerichte >>>] [Italo-Gerichte >>>] [Spezialitäten >>>] [Suppen >>>] [Salatbeilagen >>>] [Gemüse & Beilagen >>>] [Nachtische >>>] [Kuchen + Torten >>>] [Weihnachtsgebäck >>>] [Spezial-Getränke >>>] [Links-Kabinett]