Tomaten-Salat

 

 

Unsere Pasta al Funghi mit Tomatensalat als Beilage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Der Tomatensalat begleitet hier (zusammen mit Grünem Salat) die Marilies-Koteletts

 

 

 

 

 

Als Beilage zum Käsefondue

 

 

 

 

 

 

Als Beilage zur Pasta al Salmone

 

 

 

 

 

Rezept (für 2 Personen als Beilage)

Tomatensalat

300-400g Tomaten

Waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und je nach Größe noch vierteln. Danach quer in Scheibchen schneiden. (Siehe auch hier).

1 kleine Zwiebel oder Schalotte

Schälen, halbieren und quer in möglichst schmale Streifen schneiden.

2 größere Minzeblätter oder 1 kl. Zweig Minze, (ersatzweise 1 Prise getrocknete Minze, z.B. vom Pfefferminztee).

In schmale Streifen und diese in möglichst kleine Stückchen schneiden

1 EL bestes Olivenöl

 

1 EL Kräuteressig (weil mild)

 

Salz, Pfeffer

 

 

 

Alle obigen Zutaten vorsichtig zusammenrühren und abschmecken. Evtl. nachwürzen.

 

 

 

 

 

Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:

Rezept-Tomatensalat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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