Kritharaki - griechische Nudeln

 

 

Als Beilage zu Lammbraten

 

 

 

 

Rezept:

Die griechischen Nudeln brauchen länger als gewöhnliche Nudeln, d.h. nicht 10 sondern ca. 20 Minuten. Allerdings steht auf einer der unteren Packungen was von 12-14 Minuten Kochzeit (vgl. Blick in die Küche) - was aber nicht Barbaras Erfahrung entspricht. Nach dem Reinschütten ins kochende Wasser wird (nach dem Aufkochen) der Herd so klein gestellt, daß sie sprudelnd weiterkochen bis sie gar sind. Man muß einfach ab- und zu probieren, ob sie soweit sind, d.h. bis sie schön weich sind.

Man bekommt griechische Nudeln bei uns in Gießen beim Türken und beim Karstadt.

 

 

 

 

 

Als gelungene Beilage zu Lammlachsen mit Bohnen

 

 

 

 

 

Chicken mit Kritharaki und gekochter Mais

 

P1000928-Chicken mit Krtharaki-560

 

 

 

 

 

Blick in die Küche:

 

 

 

 (Auf dem hier unleserlichen Preisschild steht  übrigens 1 €)

 

 

Bei dieser Sorte steht ganz unten was von 12-14 Minuten Kochzeit, was aber nach Barbaras Erfahrung zu kurz ist

Auf der Packung steht explizit “Kritharaki” - siehe dazu auch eine interessante  Bildergalerie bei Google

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[Home] [alphabetischer  INDEX] [Küchen-SPECIALS] [Fleischgerichte  >>>] [Fischgerichte >>>] [Italo-Gerichte >>>] [Spezialitäten >>>] [Suppen >>>] [Salatbeilagen >>>] [Gemüse & Beilagen >>>] [Nachtische >>>] [Kuchen + Torten >>>] [Weihnachtsgebäck >>>] [Spezial-Getränke >>>] [Links-Kabinett]