Blumenkohl

 

 

hier als Beilage zum Rinderbraten

 

 

 

 

 

Blumenkohl als Beilage zum Entenbraten

 

 

 

 

 

P1070043-Blumenkohl mit Semmelbröseln-2a Kopie

 

 

 

 

Rezept

Blumenkohl

1 Blumenkohl

Putzen: d.h. die einzelnen Rös-chen abschneiden und den dicken Strunk wegschneiden. (Im Gegensatz zum Broccoli wird beim Blumenkohl der Strunk nicht mit verwendet.)

Salz

Rös-chen im Topf salzen

Mit ca. 2 Tassen Wasser 10-15 Min. kochen. Es ist wichtig, daß dabei der Deckel auf dem Topf ist, denn da lediglich die unteren Blumenkohlstücke im Wasser liegen, werden die oberen Blumenkohlstücke durch den Dampf gegart, der sich unter dem Deckel bildet.

Das Gemüse soll weich werden, aber nicht total weich.

Herausnehmen, wenn die richtige Konsistenz erreicht ist (überprüfen durch Einstechen mit dem Windmühlenmesser), dabei abtropfen lassen und in Servierschüssel geben.

Butterbrösel herstellen

Ca. 30 g Butter

In einer kleinen Pfanne schmelzen und braten lassen bis die Butter sich leicht bräunt (geht relativ schnell).

Prise Salz

Ca. 3 EL Semmelnbröseln

Zur Butter geben. Unter Rühren noch ca. 1 Min. weiterbraten. Die Semmelbrösel sollen leicht gebräunt werden. (Vgl. Foto oben)

Die so entstandenen Butterbrösel zum Schluß über den Blumenkohl geben.

 

 

 

 

 

Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:

Rezept-Blumenkohl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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