geschmorte Paprika

 

 

Als Beilage (rechts das Olivgrüne) zu unseren Cevapcici. Diese Art von Paprikazubereitung gehört zum Edelsten an ‘Gemüse’, das es für mich gibt!

 

 

 

 

IMG_2034-Schüssel geschmorte Paprika 560

 

 

 

 

Rezept

geschmorte Paprika

Die Paprikasorten: Ideal sind dazu hell- und mittelgrüne Paprikaschoten, denn die dunkelgrünen haben einen zu penetranten Eigengeschmack.

Es kommen folgende Sorten in Frage (vgl. Foto unten “Blick in die Küche”):

  • Spitzpaprika: mittelgroß, hellgrün bis grüngelb (kommen meist aus Ungarn). [Auf dem Foto links]. Man erhält sie mit etwas Glück in normalen deutschen Lebensmittelgeschäften – ansonsten evtl. beim Türken.
  • Mittelgrüne türkische Paprika (erhält man üblicherweise im Türkenladen): Es gibt 2 Sorten:

Zubereitung

600 g Paprika (eine oder mehrere der oben beschriebenen Sorten)

halbieren, Kerne und innere weiße Trennwände ausschneiden. Dann waschen und abtropfen lassen.

Paprika quer in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. (vgl. Foto unten “Blick in die Küche”)

Beliebige große Bratpfanne

bei großer Hitze aufheizen.

2 EL Olivenöl

in der schon heißen Pfanne kurz erhitzen.

 

Die vorbereiteten Paprika in die Pfanne geben und ca. 3 Min lang bei voller Hitze und unter Rühren anschmoren. Sie dürfen dabei nicht braun werden.

Salz, Pfeffer

Hitze reduzieren, Salz und Pfeffer dazugeben, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze gar schmoren. Es dauert ca. 6-8 Min bis die Paprika weich sind (probieren!).

1 Spritzer Zitronensaft

dazugeben.

Schuß Sahne

1 EL Crème Fraîche oder Schmand

Beides dazugeben und noch einmal aufkochen.

 

Zum Schluß: Nochmal abschmecken bzgl. Zitronensaft, Salz und Pfeffer.

 

 

 

Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:

Rezept-geschmorte Paprika

 

 

 

Blick in die Küche:

 

Die verschiedenen Sorten grüne Paprika:

 

 

 

 

 

die Paprika in Streifen schneiden

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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